Найти тему

Как я заходила в частную практику.


В 2007 году, после декрета и окончания курсов по консультированию я открыла свой психологический центр и начала частную практику. Опыта консультаций было совсем немного. Я консультировала пока работала в медицинском училище и были клиенты студенты со своими сложностями. Потом был перинатальный центр, где я работала с беременными. Опыта работы с клиентами, которые идут к частному психологу с широким кругом вопросов было совсем чуть чуть.

На этом этапе техники консультирования для меня еще были вопросом смутным. Чему-то я училась, что-то уже пробовала, но до конца не понимала как выстраивать отношения с клиентами, что делать с сопротивлением и другими сложными вопросами. Я не придумала ничего лучшего чем собрать таких же молодых специалистов. Мы начали практиковать и разбираться в хитросплетениях консультационного процесса. Конечно, потом были учебы и книги, но опыт анализа и разбора моментов консультации, из проведенных в кругу единомышленников сессий, было бесценно.

Уже шестнадцать лет я веду группу практики консультирования. Она по разному называлась, сменялись участники, были небольшие перерывы. Я росла в своем профессионализме и росло качество обучения, которое я могла дать участникам. Я благодарна этой идее - практиковаться консультированию, разбирать и анализировать приемы консультирования за свой рост и за возможность помочь начинающим психологам в тепличных условиях учиться нашему непростому ремеслу.
Как я заходила в частную практику.  В 2007 году, после декрета и окончания курсов по консультированию я открыла свой психологический центр и начала частную практику.
1 минута