Найти тему

ЗАЧЕМ ЯПОНЦЫ ЕДЯТ КЛЕНОВЫЕ ЛИСТЬЯ [ЧАСТЬ 2]🍁😋


Вопреки ожиданиям, приготовление момидзи-тэмпура – довольно сложный процесс, имеющий свои тонкости и секреты:

🍂 Для приготовления используются листья клена сорта итигёдзи с горы Мино. Такие листья тонкие и осенью меняют цвет на желтый, а не на красный, как обычно. Если использовать красные листья, то при обжаривании их цвет становится слишком темным и некрасивым

🍂 После сбора урожая листья тщательно промываются в воде, затем маринуются в соли в течение одного года

🍂 Далее удаляется солевой налет, и листья по одному опускают в слегка сладковатый кляр, полученный из муки, воды, сахара и семян белого кунжута. Жарятся они на рапсовом масле до золотистой корочки

🍂 Затем их оставляют на пару дней и только после этого листья можно есть

Каковы же листья японского клена на вкус? На самом деле весь вкус обеспечивается кляром. Сами листья не чувствуются, а скорее задают необычную форму лакомству, которая позволяет еще глубже прочувствовать японскую осень.
ЗАЧЕМ ЯПОНЦЫ ЕДЯТ КЛЕНОВЫЕ ЛИСТЬЯ [ЧАСТЬ 2]🍁😋  Вопреки ожиданиям, приготовление момидзи-тэмпура – довольно сложный процесс, имеющий свои тонкости и секреты:  🍂 Для приготовления используются листья
Около минуты