160,6 тыс подписчиков
Закуска "Поросята"
Ингредиенты: 300 г отварных шампиньонов, 3 отварных кальмара, 3-4 отварных яйца, 1-2 луковицы, соль, специи, зелень и майонез по вкусу, растительное масло для жарки лука, черный перец горошком, бутоны гвоздики.
Приготовление.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте. Отварные грибы разрежьте вдоль на несколько частей и положите в глубокую емкость. Туда же добавьте обжаренный лук и натертые на крупную терку отварные яйца. Посолите, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте.
Наполните кальмары начинкой, предварительно аккуратно срезав плавники. Из плавников сделайте "уши" и "пятачок". Поместите "уши" в предварительно проделанные на "макушке" надрезы, а "пятачком" закройте отверстие, куда помещали начинку. Из горошин перца сделайте "глаза", а из гвоздики – "ноздри". Выложите "поросят" на блюдо для подачи к столу и украсьте зеленью.
#рецепты_новыйгод
Около минуты
21 ноября 2023
286 читали