Найти тему
9030 подписчиков

Китайская кухня - это целый мир. Есть у нее свои принципы и правила. И даже есть особый, пятый вкус - умами. Что это? Рассказываю здесь.

Жизнь экспата в Китае
28 апреля 2020
Что такое умами и пять вкусов в китайской кухне
Китайская традиция требует, чтобы в рамках одной трапезы человек получил все возможные вкусовые ощущения. Именно поэтому долгие века китайская кухня обязательно сочетала 4 традиционных вкуса: сладкое, горькое, кислое и соленое. Причем едят они это не по очереди, а все сразу. Для услады вкуса на стол сразу подаются острые и соленые закуски и гарниры, а также мясо, например, в кисло-сладком соусе и горьковатые овощи, часто это бывает редька. Желательно, чтобы во рту смешивались сразу все вкусы. Поэтому у китайцев нет как таковых перемен блюд, они все сразу выставляют на стол, а сладкие булочки...
Около минуты