Найти тему
737 подписчиков

У граждан появились новые основания для защиты своих имущественных прав, если их участок пересекается с лесным фондом.


Минприроды России совместно с Рослесхозом разработали дополнительные критерии для амнистирования участков, на которых уже нецелесообразно вести лесное хозяйство и проводить мероприятия по сохранению лесов.

В целях оценки соответствия дополнительным критериям земельные участки ведомством и его территориальными органами будут рассматриваться в течение 45 дней - со дня направления решения о необходимости исправления реестровой ошибки в соответствии с №218-ФЗ.

«Оценка по дополнительным критериям амнистирования будет осуществляться на основе сведений из двух реестров - ГЛР и ЕГРН, в том числе, о границах, площади участка, наличии объектов недвижимости и зарегистрированных прав на них. Разработка новых критериев - дополнительный механизм защиты имущественных прав граждан», - сказала начальник Управления правового обеспечения и использования лесов Рослесхоза Елена Бородавкина.

Новые критерии амнистирования земельных участков

- наличие на земельном участке объекта недвижимости, назначение которого не связано с использованием лесов, например, частный дом. Необходимо, чтобы права на дом были зарегистрированы в Росреестре и площадь пересечения участка и лесного фонда была меньше 0,1 га;

- под действие закона попадут и те участки, на которых есть линейные объекты.
У граждан появились новые основания для защиты своих имущественных прав, если их участок пересекается с лесным фондом.
1 минута