Найти тему
56 подписчиков

Ты сечйас чиатешь и даже не замачеешь, что бувкы стяот в разрбос, проеврь.

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

У данного явления есть свое название —«тайпогликемия». Оно существует благодаря тому, что наш мозг не опирается не только на то, что мы видим, но еще и на то, что мы ожидаем увидеть.
Но не все так просто: способность легко переставлять буквы наблюдается только тогда, когда буквы смещены на соседние или близкие позиции, например: плаееивкрньтылй - не так уж и просто разобрать. Так что опечаткогликемия - это скорее забавный факт, чем суперспособность.
Ты сечйас чиатешь и даже не замачеешь, что бувкы стяот в разрбос, проеврь. По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.
Около минуты