Найти тему
42 подписчика

Друзья, а вы любите тайскую кухню и в частности суп Том Ям?

Я немного отвлекусь от темы растений и расскажу вам про этот супчик. Он у многих ассоциируется с Таиландом как и лапша Пад Тай (в принципе ни Том Ям ни Пад Тай лично я не очень люблю, но об этом позже).

Название супа состоит их двух слов ต้ม - том, что означает: вареный или кипяченый, и ยำ - ям, что означает кислый. То есть подразумевается, что суп должен быть с кислинкой или с кислым вкусом. Я смотрел отзывы о Том Ям в ресторанах Таиланда и многие писали, что суп кислый, но это так и должно быть.

Этот суп достаточно просто готовится. Если вы хотите получить максимально нужный вкус, то можно использовать пасту Нам Прик и свежие корни и травы. Но можно заменить свежие на сушеные - будет конечно похуже, но гораздо лучше чем делать суп из порошка (да, и такое можно)

Так вот собственно к чему я это. А не выставить ли мне в магазине набор для том яма из сушеных приправ?
Напишите в комментарии хотели бы вы видеть у меня в магазине сушеные приправы и специи из Таиланда? Я видел на маркетплейсах подобное продают по конским ценам. И также напишите, какое ваше любимое азиатское блюдо.
Около минуты