Найти в Дзене

Кордон Блё с эмментальским сыром

В любом меню вы найдете знаменитый телячий шницель Cordon bleu, иногда упрощенно именуемый просто Кордо блё🍽️

☝🏼Французское название обозначает голубую орденскую ленту, полагающуюся к основанному французским королем Генрихом Ш ордену Святого Духа. Только очень отличившиеся награждались Голубой Лентой. Как же так получилось, что высокой чести называться кордо блё удостоился шницель, нам неизвестно. Из положения об основании ордена Святого Духа тоже не следует, что изобретатель этого блюда был награжден этим орденом. Так что речь идет, скорее всего, о символическом названии шницеля.

🔸Ингредиенты
4 телячьих шницеля (по 200 г, толщиной 2 см),
соль,
белый перец,
4 ломтика вареной ветчины (150 г),
4 ломтика сыра Эмменталь или Маасдам (100 г),
2 столовые ложки муки,
2 яйца,
6 столовых ложек панировочных сухарей,
жир для жаренья;
1 лимон для украшения

🔸Приготовление
В шницелях с продольной стороны прорезать карманы. Посолить и поперчить шницель, в карманы положить по кусочку ветчины и сыра. Закрыть отверстие деревянной шпажкой. Шницель обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, жарить на сковороде в горячем жире по 8-10 мин с каждой стороны, выложить на подогретое блюдо. Украсить разрезанным на восемь частей лимоном, Подавать с картофельными крокетами и цветной капустой или с зеленым горошком и морковью. Из напитков рекомендуем крепкое белое вино или хорошо охлажденное розовое🍷
Кордон Блё с эмментальским сыром В любом меню вы найдете знаменитый телячий шницель Cordon bleu, иногда упрощенно именуемый просто Кордо блё🍽️  ☝🏼Французское название обозначает голубую орденскую...
1 минута