Найти в Дзене
236 подписчиков

Вкусно готовим печенье савоярди.


Ингредиенты:
яйца комнатной температуры — 3 шт
сахара — 60 гр
муки — 50 гр
лимонный сок — пару капель
сахарная пудра (для обсыпания печенья)

Приготовление:
Включить духовку на 190-200 градусов.
Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности. Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить. Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить. Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой через ситечко. Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим печенье савоярди.
Около минуты