478 подписчиков
А ЧТО НА КУХНЕ? Рубрика кулинарная.
Воскресенье прошло, а я даже не рассказала, что было на чудо-тарелке. Это всё потому что то, что жарилось, на ней не помещалось (вначале), и тарелка отдыхала.
Были в выходной - чебуреки. Или быть может - ленивые чебуреки? Потому, что настоящее тесто на чебуреки у меня так и не получается.
Всю жизнь пеку, с молодости подружилась и с песочным и со слоёным тестом, став постарше научилась ставить дрожжевое, а вот на чебуреки - всё не то. И секретиков много знаю, и хитростей - но свой результат никогда меня не устраивал.
И вот как-то мне подсказали, что вполне можно использовать для этого замороженное слоёное тесто. Почему бы и нет?
Вот этот результат мне очень понравился, и быстро, и вкусно. Тесто беру в "Светофоре" - бездрожжевое слоёное, упаковка 1 кг - 4 листа. Всего-то и надо - дать ему часик на разморозку, раскатать, нарезать квадратиками, а дальше - дело вкуса и начинки.
Наш выбор в этот раз - чебуреки!
Всем облизнувшимся - приятного аппетита и хорошей недели впереди!
Около минуты
20 ноября 2023