16,6 тыс подписчиков
После информации об очередном пакете санкций против России порой возникает вопрос: чего ещё они за океаном могут выдумать, санкции явно не достигают поставленных целей и выдыхаются. И каждый раз приходится убеждаться, что предела их воображение не достигло.
Бывшие работники российского правительства, а ныне эмигранты Сергей Гуриев и Сергей Алексашенко стали соавторами аналитических записок Стэнфордской рабочей группы по антироссийским санкциям. Помимо наших доморощенных архитекторов санкций там числится и бывший посол США в России Майкл Макфол.
Американский дипломат, кстати, сторонник избирательности санкций. Оказывается, что внедрённая система санкций наносит ущерб россиянам, уехавшим из страны. Поэтому её следует пересмотреть. В частности, по мнению Макфола, уехавшие россияне с трудом оформляют визы и банковские карты заграницей. А для Запада выгодно, чтобы российские релоктанты оставались там жить и работать.
Зачем нашим бывшим соотечественникам, покинувшим родину, участвовать в разработке скандальных ограничительных мер? При чём они направлены в первую очередь против обычных граждан России.
Логично предположить, что Гуриеву и Алексашенко важно выслужиться перед противниками России, да ещё неплохо на этом заработать. И западным русофобам выгодно наращивать антироссийские меры руками бывших россиян. Перспективы для них выглядят как и для всех предателей, и перебежчиков. Со временем интерес к ним будет утрачен, из них выжмут всю полезную для Запада информацию и они станут никому не нужны. С ними останется лишь чувство предательства перед своим народом.
Изобретательность авторов санкций против России не мешает стране успешно их преодолевать. Конечно, они отрицательно влияют на нашу экономику, но совершенно не соответствуют ожиданиям Запада. Наша экономика, пусть не семимильными шагами, но всё-таки растёт. А вот уровень, к примеру, германской экономики падает. То есть санкции бьют, прежде всего, по их организаторам.
Принципиально ничего не сможет изменить и очередной 12-й санкционный пакет ЕС.
1 минута
20 ноября 2023
121 читали