Найти в Дзене

«Историю доброго пути» создают люди! Мы продолжаем рассказывать о сотрудниках, которые проработали в учреждении более 15 лет и внесли весомый вклад в его развитие.

Елена Ивановна Егорова работает в нашем Центре воспитателем с 2007 года. Педагог по зову сердца! В ее семье земским учителем был прадед Грибчинков Иван Никитич, его родители и три тёти. Потому терзаний по поводу выбора профессии у Елены Ивановны не было. О том, что она продолжит династию педагогов, решила еще в школе. «Быть воспитателем – это значит полностью отдавать себя детям. На работе делать всё, чтобы они понимали тебя и следовали за тобой, а в свободное время – продумывать, как именно это сделать. Воспитатель – огромная ответственность, ведь именно от тебя зависит, каким особый ребенок увидит и почувствует этот мир, будут в его сознании яркие краски или темные, научится ли он доверять и открываться людям», - рассказывает Елена Ивановна.
В профессии она уже более 35 лет, но дети, их неугомонность и энергия не позволяют чувствовать возраст, не дают оглядываться назад. Вместе с ними надо двигаться только вперед. Потому Елена Ивановна старается шагать в ногу со временем: много читает, посещает театры и музеи, путешествует, чтобы узнавать всё новое и интересное. Ведь только духовно богатый человек способен делиться этим с окружающими.
Благодаря Елене Ивановне, наш школьный музей «Москвичи» имеет богатую методическую базу и интереснейшие экспонаты русского быта и Великой Отечественной войны. Под ее началом дети-сироты, тогда еще школы-интерната № 49, проводили исследовательские работы, делали запросы в музеи, писали проекты и доклады, чтобы еще лучше и глубже узнать историю родного учреждения и судьбу Григория Ивановича Россолимо.
У Елены Ивановны прекрасная семья: два сына и внучка. Старший сын - инженер, младший – военнослужащий. Елена Ивановна мечтает, что внучка продолжит ее дело и станет педагогом.
«Самой лучшей наградой для меня является благодарность моих уже взрослых учеников и успехи нынешних воспитанников. Пока есть силы – я буду помогать детям!», - заключает Елена Ивановна.

Из предыдущих постов вы узнаете:
историю происхождения приюта;
жизненный путь его основателя - В.Е. Чертовой;
деятельность Г.И. Россолимо;
историю учреждения в послереволюционные, довоенные и военные годы;
развитие учреждения в 40-е и 50-е годы;
продолжение о жизни центра в 50-е годы прошлого столетия;
преобразования в учреждении под руководством директора В.П. Князевой;
деятельность центра в 60-е и 70-е годы;
о последних десятилетиях XX века;
празднование 125-летнего юбилея учреждения и переезд в новое здание;
встреча с правнуками Г.И. Россолимо;
династия Матвеевых-Никитиных;
династия Жениховых;
династия Бухариных;
династия Родионовых;
Ризаев А.Н.;
Золотова Н.В..
P.S. Продолжение следует! Следите за нашими новостями!
#ДТСЗН #РОССОЛИМО #ЦСПРРоссолимо #детинашагордость #МойОсобыйСемейныйЦентр #150летдобрыхдел #нашюбилей
2 минуты