37 подписчиков
6-ОЙ РЕЦЕПТ. Я продолжаю большой цикл постов, посвящённых кулинарному творчеству моей жены. У неё уже вышла 1-я электронная книга "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ". На фото показан бумажный вариант. Желающие могут легко найти её в интернете. Здесь я не буду публиковать отдельный пост с информацией, касающейся описания посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она достаточно дорогая. Её перечень и описание можно найти в предисловии к 1-й книге. Электронный вариант размещён на сайте ЛИТРЕС. Сейчас пишется 2-я, пока неизданная нигде книга. Авторский стиль текста сохранён. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы несколько слов. Это поможет в дальнейшей работе над книгой. Приходите на мой канал за новым рецептом. Приятного аппетита.
БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С «АНТОНОВКОЙ»
Такой борщ получается, если точно соблюдать всю технологию приготовления, даже, если, на ваш взгляд она покажется не обязательной.
Необходимо иметь одно яблоко «Антоновка» (только обязательно именно её) средней величины, весом примерно грамм 50-70. Лучше, чтобы оно было недозрелым. Морковь 1 штука 50 грамм, корень петрушки 20 грамм, репчатый лук 150 грамм, белокочанная капуста 500 грамм, лимон без цедры 10 грамм, свёкла 200 грамм, семена укропа сухие 5 грамм, бутоны гвоздики 3-5 штук, чёрный душистый перец горошком 5-7 штук, оливковое масло.
На дно кастрюли BERGHOFF налить оливковое масло 20 грамм. Все овощи помыть, почистить. Начинать нарезку с моркови и петрушки, которые порезать достаточно мелко. Затем репчатый лук, капуста. Свёклу обязательно натереть на мелкой тёрке. Положить гвоздику, перец, семена укропа, лимон, предварительно разделив его на дольки.
«Антоновку» очистить от плодоножки и семян, разделить на 4-5 частей и также положить в кастрюлю. Чтобы она не потемнела, лучше, чтобы она лежала не на поверхности. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром достать кастрюлю и поставить на самый малый огонь и тушить, периодически помешивая примерно 40-50 минут.
Затем залить холодной водой, примерно 3 литра и дать закипеть, но стараться, чтобы этот процесс произошёл не на сильном огне. После закипания, огонь снова уменьшить до минимума и варить борщ около 1 часа. Огонь выключить и дать борщу настояться также около 1 часа. Подавать можно со сметаной, чесноком и хлебом, намазав его горчицей.
Если Вам понравился пост, помогите, пожалуйста, мне, автору-пенсионеру, улучшить компьютерное и съёмочное оборудование. Подпишитесь на канал. Буду очень Вам признателен. Писать можно сюда muxuil@rambler.ru
2 минуты
20 ноября 2023