Найти тему
104,8 тыс подписчиков

Раненый американец на данной фотографии отправился на Первую мировую войну добровольцем. В будущем ему предстоит стать известным писателем, побывать на Гражданской войне в Испании и даже возглавить небольшой отряд французского Сопротивления в 1944 году.


Да, перед вами — молодой Эрнест Хемингуэй, автор романов «По ком звонит колокол» и «Прощай, оружие!». Последний, написанный автором в 1929 году, во многом был автобиографичен.

Юный Хемингуэй (ему не было ещё и двадцати) попал на Итальянский фронт Первой мировой. Сперва американец пытался записаться в вооруженные силы, но по здоровью не прошел. Тогда настойчивый Эрнест стал водителем на службе Красного Креста.

Летом 1918 года жизнь будущего писателя и «приключенца» едва не оборвалась: Хемингуэй был тяжело ранен взрывом мины. Из его тела извлекли более двадцати осколков, поврежденную коленную чашечку заменили алюминиевым протезом.

Позднее Эрнест Хемингуэй говорил, что в восемнадцать лет испытывал «иллюзию бессмертия», свойственную для молодых людей. Ранение показало будущему известному автору, как хрупка жизнь.

Выздоравливая в госпитале, Хемингуэй встретил первую любовь — медсестру Агнес фон Куровски. Юноша ожидал, что они создадут семью, но вскоре Агнес вышла за итальянского офицера. Что тоже, как отмечают некоторые биографы писателя, отразилось на дальнейшем пути Хемингуэя. Он был женат четырежды и всегда стремился первым разорвать отношения, не желая дожидаться того момента, когда очередная спутница оставит автора.

Агнес фон Куровски считается прообразом Кэтрин Баркли из романа Хемингуэя «Прощай, оружие!».


Фотография: раненый Эрнест Хемингуэй поправляется в Милане, 1918 год.
Раненый американец на данной фотографии отправился на Первую мировую войну добровольцем.
1 минута
24,8 тыс читали