Найти тему

Врач Вялов: Вино и шоколад способствуют воспалению суставов


О здоровье костей и суставов, а также влиянии рациона на них рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Он отмечает, что проблемы с суставами могут быть вызваны различными факторами, такими как травмы, длительные микротравмы, возрастной износ и аутоиммунные процессы.

Важно отметить, что никакие продукты не являются причиной заболеваний суставов, но они могут усугубить уже имеющиеся воспалительные процессы.

Один из аспектов, который необходимо учесть, — это содержание гистамина в продуктах. Гистамин является посредником аллергических реакций немедленного типа и может усилить воспалительную реакцию в суставах.

Он присутствует в рыбе, особенно если она хранится долго или неправильно. Рассмотрение продуктов, содержащих гистамин, становится актуальным при непереносимости.

Другим фактором, способствующим образованию гистамина, является ферментация продуктов, например сыров, квашеной капусты, кисломолочных продуктов, сои и пива. Кроме того, высокое содержание гистамина присутствует в соленой, копченой рыбе, пресервах, консервах и копченых мясных изделиях.

Также стоит учесть цитрусы, помидоры, орехи, шоколад, красное вино, клубнику и малину, а также квас.

Существует еще один важный аспект, связанный с кишечником. В нем проживают микробы, часть из которых является патогенными.

Если количество патогенных микробов превышает норму, это может привести к повышенной проницаемости киш...

Полная версия по ссылке: АБН Live
19/11 21:22

Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
1 минута
1267 читали