Найти в Дзене

ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ.

Думая над прочитанной сегодня евангельской историей про исцеление от прикосновения к одеждам Христа, женщины, страдающей 12 лет кровотечением, представил себе, как бы прозвучал Его вопрос "Кто прикоснулся Меня?", заданный сегодня в среде православных христиан?

Например, раздался бы с Неба глас Божий во время службы при стечении тысяч прихожан "кто помолился Мне?" Или "Кто зажёг для Меня свечу?" Или "Кто поцеловал Мою икону?".
Вот было бы недоумение😆. Все же это делают. Все теснят и толкаются.

Механическое исполнение многих вещей - очень необходимый для жизни навык. Без него мы не смогли бы нормально ходить, дышать, управлять транспортом, и многое другое. Но он неприемлем во время общения людей, молитвы, работы сознания.

Иногда рассказывает что-то человек, а ты в ответ киваешь и говоришь да-да. А мысли улетели далеко. А он потом, "ну и что вы об этом думаете?", а ты "о чём?"...

Когда у нас что-то не выходит, не получается, не удается сделать, или соответствовать каким-то требованиям, а признаться в этом стыдно или чревато неприятностями, то включается механизм имитации. Вроде это только разочек. Сделаю вид, что я слушаю, сделаю вид, что я работаю, сделаю вид веселого и доброго, а потом наверстаю. Сделал раз, потом другой, а потом и стиль жизни поменялся. Сделал вид, что любишь, сделал вид, что веришь... И имитация всей жизни стала хорошим способом, не прилагая особых усилий, получить бонусы, и скрыть свое реальное лицо и от людей, и от Бога.

Много людей теснили и прикасались ко Христу, но исцеляющая сила дана была только той, которая не имитировала близость ко Христу, а реально подошла к Нему, и дотронулась.
1 минута