Найти тему
115,5 тыс подписчиков

Но Господь Бог, видимо, посчитал, что в один стакан что-то много лезет, и, пощадив меня, позволил чвякнуться в раскисшую от влаги пашню, довольно комфортно приняв меня в объятья матушки-земли.

Оглянувшись вокруг, с ещё не откинутой назад гашеткой приведения сознания в нормальное, спокойное состояние, обнаружил невдалеке, на деревьях, белый купол другого парашюта.
«Эй, майор!», – закричал я и удивился тому, что свой голос слышу как будто со стороны. Как звать своего инструктора, я запомнить не успел…
Слышу, и он меня выкликает. Полегчало. Прибежали пионеры с каким-то мужиком. Мужик начал интересоваться была ли «ядреная бонба» на моем упавшем самолете. А тут и «тыр-тыр-тыр» сверху. Это спасательный вертолёт летит, благо дело происходило недалеко от аэродрома. Слава тебе, Господи!
Из вертолета первым выскочил врач нашего полка, здоровенный детина – 120 килограммов веса. Схватил меня подмышку и внес в вертолет.
Взлетели, оказалось, пионеры успели спереть у меня ЗШ (защитный шлем).
Литературный салон "Авиатор"
8 июня 2021
Каракумы над головой
Старший лейтенант Авдонин Валерий Павлович В то время я был старшим летчиком. Служил в Германии. Аэродром Финов, милое местечко… И вот, готовили нас по программе, упражнения которой мы, летчики, называли «Пятисотыми», от номеров упражнений этой программы. Летали мы на замечательном самолёте МиГ-21см. Учили нас вести воздушные бои на предельных перегрузках и углах атаки. Одиночно, пара на пару, звено на звено… Довольно сложная задача и для неё нужна хорошая погода. А с этим ранней весной в Германии тяжеловато… Но план выполнять надо. Это же – советские плановые времена! Вот и решило вышестоящее...
Около минуты
664 читали