159,8 тыс подписчиков
Пирог с мандаринами в духовке
Ингредиенты: 8 мандаринов, 4-5 яиц, 500 г пшеничной муки высшего сорта, 300 г сахара, 300 г сметаны средней или высокой жирности, 70-80 г сливочного масла, 60 г ванильного сахара, 2 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление.
Взбейте сырые яйца с сахаром до образования однородной, но не слишком пышной массы, используя для этого погружной блендер. Постепенно введите сметану и снова перемешайте смесь до однородности.
Поставьте духовку на разогрев, установив в ней температуру в 180°С.
Постепенно просейте в общую массу пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Снова взбейте массу, но уже на низких оборотах.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и перелейте туда готовое тесто.
Мандарины очистите от кожуры и разрежьте пополам поперек. Поместите половинки мандаринов в тесто, распределив их равномерно по всей поверхности.
Отправьте форму в духовку и оставьте на 35-45 минут при температуре в 170-180°С.
Готовый пирог охладите и разрежьте на порции. Подавайте к столу.
Около минуты
19 ноября 2023
262 читали