Найти тему
278 подписчиков

19 НОЯБРЯ - ДЕНЬ ЗАПАХА СВЕЖЕГО ХЛЕБА


ВОТ И ОСТАЛСЯ В ПАМЯТИ...ТОЛЬКО АРОМАТ СВЕЖЕГО ХЛЕБУШКА!

Нечасто за время моих путешествий по Припечорью мне выпадало такое счастье - насладиться запахом ароматного свежеиспеченного хлеба. Всего однажды это чудо произошло со мной в магазине села Приуральское, при котором работает своя пекаренка. Более 25 лет здесь печет хлеб и булочки для земляков и гостей села Нина Цыкунова.

– Хлеб наш хорошо берут, – рассказала Нина Васильевна. – Хотя раньше спрос на него был больше. И "Почта России" приобретала большую партию и увозила его даже по железной дороге. Сейчас в связи с тем, что в городе Печоре открылось несколько небольших пекарен, покупать наш хлеб стали меньше.

– А существует какой-то особый рецепт приготовления приуральского хлеба? – пытаюсь выведать секрет у пекаря.

– Да обычный рецепт, – улыбается Нина Васильевна. – Мука, дрожжи, соль и вода. Правда, вода поступает к нам из скважины. Но, я считаю, что хлеб наш вкусный потому, что его приготовление от души идет, да и от рук многое зависит.

А кроме хлеба, Нина Васильевна печет еще и булочки!
– Моя мама еще такие пекла, – призналась напоследок моя собеседница.

А я пока беседовала с Ниной Васильевной, так и не успела попробовать приуральского хлебушка...раскупили весь! Так в моей памяти и остался только его запах и та атмосфера уюта и тепла, которые царили в приуральском магазине.
1 минута