Найти тему
232 подписчика

Вкусно готовим курица по-пекински.


Ингредиенты
Куриное филе - 500 гр
Соевый соус - 2 ст.л.
Болгарский перец - 150 гр
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Консервированный ананас - 100 гр
Растительное масло - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Имбирь - 10 гр
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 3 ч.л.
Вода - 150 мл

Приготовление:
Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок. В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы. Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки. Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим курица по-пекински.  Ингредиенты Куриное филе - 500 гр Соевый соус - 2 ст.л. Болгарский перец - 150 гр Рисовый уксус - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ч.л.
Около минуты