694 подписчика
Из советской кулинарии нам достался салат "Селедка под шубой".
В классическом варианте на кусочки серебристой селёдочки выкладывается слоями лук, картофель отварной, морковь и свекла. Даже появился анекдот про розовый майонез, потому что положено все промазывать этим соусом. Долгие годы я не клала морковь, но после заметки в Фейсбуке уважаемой Татьяны Никитичны Толстой стала это делать.
Народ сейчас меняет местами ингредиенты, добавляет новые. Стало модным выкладывать сельдь на картошку, потому что так она лучше "звучит". Делайте как хотите, но мне по вкусу классика. Закоренелая консерваторша😂.
Салат сытен, нежен, безумно вкусен сочетанием соленого, подчёркивающий его прелесть легкой сладостью свеклы.
Иди и делай. Не жди Нового года!
А теперь, когда картофель вошел в мой персональный список некоторого табу, то приходится придумывать обходные пути.
"Ленивая селедка под шубой" или "Ролл по-новогоднему".
Лаваш, слой майонеза, морковь и свекла. Все заворачиваем и через 2 часов вкушать можно. Восхитительно!
Около минуты
18 ноября 2023