Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим телятину с гранатом.


Ингредиенты:
Телятина — 1 кг
Масло сливочное — 100 гр
Вода — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Аджика — 1 ст.л.
Кинза —1 пучок
Уксус винный — 2 ст.л.
Гранатовый сок —1/2 стакана
Гранат — 1/2 шт

Приготовление:
Телятину нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сливочном масле в глубокой сковороде или казане. Добавим мелко нарезанный лук, столовую ложку аджики (я добавляю 2 столовые ложки для остроты), уксус, хорошо перемешаем. Готовим около 8-10 минут, помешивая. Затем вольём немного воды или бульона, чтобы покрыло мясо, плотно накроем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости – 30-40 мину. Очистим гранаты. Из части выдавим сок – от половины до 3/4 стакана, другую часть оставим для подачи. Кинзу промоем, мелко нарежем. В готовое мясо вольём гранатовый сок, раздавленный или истолченный в ступке чеснок, приправим солью по вкусу. Через 10 минут - кинзу, перемешаем. Перед подачей в мясо всыплем свежие зёрнышки граната. Подаём к столу в горячем виде, посыпав дополнительной порцией гранатовых зёрен и зеленью кинзы сверху.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим телятину с гранатом.  Ингредиенты: Телятина — 1 кг  Масло сливочное — 100 гр  Вода — по вкусу  Репчатый лук — 1 шт Чеснок — 3 зубчика  Аджика — 1 ст.л.
Около минуты