Найти в Дзене

✅Я думаю многие из вас заметили, что как только начинаешь подходить к раскрытию своего духовного потенциала, проявлять его в жизни, то деньги исчезают, словно поток перекрыли и все. Многие учения прямо учат мол выбирай - духовность или деньги. Но у духовно развитого человека всегда будут деньги, потому что это элементарная работа с энергиями, а деньги это тоже энергия.


✅Часто такое возникает из-за убеждения и опыта, вынесенного из прошлых воплощений, что деньги — это недуховно, деньги и духовность несовместимы, ради духовности нужно отказаться от денег, там где есть деньги, нет духовности, нужно выбирать — духовное или материальное… Но нужно ли?

Что можно сделать? Осознано направить свое внимание на объединения денег (материального) и духовного в своей жизни. Пересмотреть свое понимание о духовности, о духовном развитии, духовном росте, о деньгах, о материи, и соединить это внутри себя. Это глубокий раскол внутри ас, он может тянуться даже не с этой жизни.

✅Четвертая причина: Обеты и клятвы, обещания

Вот ту многие верят бдительность, но это не значит, что этого нет и это не влияет на жизнь.

Это могут быть как давние детские просьбы — «Господи, пусть у мамы все будет хорошо, или пусть бабушка долго живет, а я буду хорошей и никогда-никогда не буду ничего просить, не возьму денег».
Могут быть клятвы — «Никогда так больше не поступлю, никогда не буду брать денег, никогда так не сделаю…».
Могут быть вполне осознаваемые обеты, которые тянутся из жизни в жизнь — даю обет скромной жизни, отказываюсь от всего мирского ради служения Богу, в наше время распространены обеты «саньяси» либо обет «отречения от мирского».

Например, мое обещание было — никогда не брать денег у мужчин, быть сильной, независимой и самой вес себе давать. Увидев, насколько это унизительно было для меня, я для себя приняла решение-обещание (что по сути является внутренней клятвой), что я никогда не буду брать денег у мужчин, буду справляться сама. И это внутреннее обещание определяло многое в моих отношениях как с мужчинами вообще, так и со своим любимым.

Что делать в такой ситуации? Выразить намерение освободиться от обетов, клятв, обещаний, связанных с деньгами (и духовностью, например), и мешающих вашему процветанию.

✅Пятая причина: Излишнее накопление, желание отложить на «черный день».

На самом деле это хорошее желание и запас денег должен быть всегда. Это жизнь и никогда не знаешь что случится в будущем. Это нормально иметь сбережения на непредвиденные расходы или ситуации. Это часть нашей жизни. Это обязанность каждого человека - проявить о себе заботу и создать для себя резервный фонд, на случай непредвиденных расходов или на пенсионный возраст.

Искажение возникает, когда этого излишне хочется, когда работает только накопительство и откладывается настоящая жизнь ради иллюзорного будущего. Когда хочется любую копейку отложить, когда страшно тратить сейчас, а вдруг завтра не будет, а вдруг завтра что-то такое случится… А вдруг завтра будет хорошо или даже лучше, чем сегодня? А вдруг я справлюсь? А вдруг не откроются новые возможности? А вдруг я не смогу заработать больше, чем сейчас?

Что делать в этой ситуации? Принять осознанное решение, какую сумму я хочу и могу откладывать? Чаще всего легче и проще откладывать 10% с каждого прихода денег. Тут надо обдумать ваши доходы и как вы можете это сделать, составить план.

✅Шестая причина: сознание бедности, подпитываемое внутренними ограничениями, ощущением нехватки, желанием получить что-то за просто так или желанием давать просто так (спасать, помогать, плодить халявщиков), потребностью в экономии, не позволением себе иметь больше, соглашаться на малое, жалеть что-то себе, отказывать в удовлетворении потребностей и т.д.
3 минуты