16 подписчиков
🤩«Это просто тыква и творог???»- был первый вопрос сына, когда он попробовал эту запеканку. Конечно, трудно поверить, но ДА!🤭
Итак, ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ПП-ЗАПЕКАНКА. Не даст вашим бокам вырасти и ваша талия скажет вам спасибо! ☺️Можно, конечно, сделать её и по классике, заменив продукты, о чем я напишу в рецепте.😉
Чтобы приготовить эту вкусную, легкую и невероятно ароматную запеканку, вам понадобится:
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ЧАСТИ:
🥧Творог - 400 гр (минимальной жирности или 9 -типроцентовый)
🥧Натуральный йогурт (или сметана) - 130 гр.
🥧Яйцо - 1 шт
🥧Кукурузный крахмал - 10 гр
🥧Подсластитель - 3 гр (или сахар - 4 ст.л.)
🥧Ванилин
ДЛЯ ТЫКВЕННОЙ ЧАСТИ:
🥧Тыквенное пюре - 250 гр
🥧Яйцо - 1 шт
🥧Кукурузный крахмал - 10 гр
🥧Цедра 1 апельсина
🥧Подсластитель -2 гр ( или сахар - 2 ст.л.)
Как приготовить тыквенное пюре можете посмотреть здесь.
👩🍳Готовим обе массы, смешивая ингредиенты блендером. Доводим их до ОДИНАКОВОЙ КОНСИСТЕНЦИИ. Как правило, это приходится делать с творожной массой. Просто добавьте в неё еще немного йогурта или сметаны. ☺️
Выкладываем в форму (лучше сраз в ту, из которой будте кушать или в разъёмную). Слегка простукиваем, чтобы масса ровно по ней распределилась. Выпекаем при температуре 160 градусов по Цельсию в течение 40-50 минут. Готовая #запеканка «живая в серединке» - при колыхании формы, она тоже колышется.😋
Оставьте её остывать в выключенной духовке, а затем полностью охладите в холодильнике.
Это просто безумно ароматно и потрясающе вкусно! Понравится даже тем, кто ненавидит вкус тыквы. 🤤 Это лучший #рецепт такой запеканки, который я когда либо испытывала. Видео для наглядности прилагается.☺️
Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием.🤤❤️
#запеканка #рецепт #пп
1 минута
18 ноября 2023