Найти тему
44 подписчика

Музыкальная индустрия представляет собой совокупность творческих и технических процессов, направленных на проведение музыкальной деятельности, а также создание, запись, хранение и распространение музыкальных произведений. Рост технического развития музыкальных носителей начался в XX-м веке. Первыми аудионосителями были граммофонные пластинки, позволяющие записывать и воспроизводить музыку с помощью граммофонов.

В 1897 году первые пластинки появились в США. Производителем стала американская фирма «Victor». В 1903 году появились диски, на которые можно было записывать музыку с обеих сторон. За следующие несколько десятков лет технологии шагнули вперёд и к концу 1960-х появилась возможность выпуска пластинок, воспроизводящих звук в режиме стерео. Грампластинки пользовались большой популярностью благодаря удобству технического производства и дешевизне для конечных покупателей.
В 1963 году появился альтернативный способ записи музыки. Да, Вы правильно всё поняли! Это были компакт-кассеты производства корпорации «Philips». Вызывает некоторую ностальгию, не правда ли?
В период с 1970-х по 1990-е годы эти самые кассеты стали наиболее популярными аудионосителями. На смену им в буквальном смысле ворвались в 80-х – 90-х годах лазерные компакт-диски. В народе их ещё называют CD. Первые массовые экземпляры производились на немецких предприятиях, а их популяризации способствовали гигантские компании по производству программного обеспечения. Одними из этих корпораций были «Microsoft» и «Apple Computers».
В начале XXI века на музыкальном рынке появились онлайн-магазины, которые позволяли покупать и прослушивать композиции через Интернет. Одним из первых магазинов, распространявших легальные аудиозаписи, стал «iTunes Store» компании «Apple». Пользователи с лёгкостью находили то, что им нравится и могли наслаждаться голосами любимых певцов, прослушивая их песни, когда им захочется. Что ещё нужно для счастья? Могу хоть и банально, но ответить на поставленный мною же вопрос – тёплый плед, чашка горячего какао (не забываем, что скоро Новый Год, поэтому заранее всех с наступающим), кигуруми (забавная японская пижама; ru.wikipedia.org/...%b0 ) или домашние штаны, кофта, футболка, тапочки и шерстяные носки, скажем, с омелой. Согревает теплом и даёт праздничный настрой и новогоднее настроение, не правда ли? Что ж, перейдём к основной части.
Коллектив музыкального пространства «RecSpace» и отеля «Green doors» а также я лично поздравляет Вас с наступающим Новым Годом, желает здоровья и душевного равновесия в такой непростой для мира период. Оставайтесь самими собой, несмотря на инсинуации в мире. Оставайтесь людьми по отношению друг к другу. Будьте прежде всего человечными. Будьте людьми.
Что ж, вот мы и в самом конце. Что ещё хотелось бы добавить? Приведу-ка в пример цитату одного известного советского мультфильма, а если быть точнее – персонажа, создателями которого стали советский и российский писатель-сатирик, драматург и сценарист Аркадий Хайт и советский и российский художник-мультипликатор, художник-постановщик, живописец, скульптор Вячеслав Назарук. Да, Вы правильно понимаете вопрос, товаришчи читатели! Это Кот Леопольд.
Давайте-ка вспомним как он говорил? Правильно:
«Ребята» давайте жить дружно!»
Согласны ли Вы с ним? Напишите свои мысли в комментариях.
Ещё раз с наступающим Новым Годом и до новых встреч!
Данный материал есть и на @SHEMI
Он переработан как полноценная статья.
ПОСТ В ДВУХ ЧАСТЯХ. ЧАСТЬ 2-Я.
2 минуты