843 подписчика
🌺Мира Вам и добра мои дорогие подписчики💚⠀⠀⠀⠀⠀
⠀
✔️Особый резонанс вызвал мой ответ в сторис о том, что жир, который образовывается на поверхности костного бульона при варке, не годится для употребления. Об этом я много раз говорила в сторис, но до поста времени не доходило. Исправляюсь💯
⠀
📃 Информация взята из официального сайта Сары Баллантайн. И что она пишет.
Одна законная проблема с костным бульоном, и это жир сверху. Когда мы долго варим костный бульон в присутствии кислорода (так, любой метод, кроме скороварки), жиры сильно окисляются. Так что, если вы готовите домашний костный бульон, всегда лучше обезжирить жир. Мой любимый способ сделать это - охладить бульон в холодильнике, после чего легко зачерпнуть затвердевленный или полутвердый жир сверху.
⠀
📎Исходя из этого напрашивается вывод о том, что жир этот не полезен. ❌ И использовать его для готовки нельзя.
В статье есть пункт о скороварке. Если имеется возможность сварить бульон в скороварке/мультиварке, то делайте это. Тем самым Вы ограничите связь жира с кислородом.
⠀
Если у Вас есть желание продолжить тему, то пишите в комментариях 👇
Около минуты
18 ноября 2023