Найти тему

Пирог с яблоками и мясом


Ингредиенты:

Мука - 200 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Желток - 1 штука
Вода - 2 столовые ложки
Сахар - щепотка
Соль - щепотка

Для начинки:

Мясо - 250 грамм
Яблоки - 4-5 штук
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 столовая ложка

Для маринада:

Винный уксус - 1 столовая ложка
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеиваем, смешиваем с мелко рубленным сливочным маслом, сахаром и солью. Замешиваем тесто, добавляем желток, воду и вымешиваем еще раз. Тесто должно получится эластичным и упругим. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками, Сбрызгиваем уксусом, перемешиваем с мелко нарубленной зеленью и специями. Ставим мясо в холодильник на 20 минут. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Тесто делим на две части одну побольше, вторую поменьше. Большую часть раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Выкладываем его на противень, смазанный маслом. На тесто кладем лист пергаментной бумаги, на который насыпать слой сухого гороха (для придания формы). Выпекаем в духовке, предварительно ее разогрев до 200 градусов в течении 5 минут. Снимаем с пирога бумагу и выкладываем поочередно яблоки, мясо, яблоки. Оставшуюся часть теста раскатываем в круг и накрываем пирог. На нем сделать проколы или надрезы. Накрываем пирог фольгой и выпекаем в течении 40 минут в духовке при 200 градусов. Фольгу убираем , смазываем пирог желтком и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Пирог с яблоками и мясом  Ингредиенты:  Мука - 200 грамм Сливочное масло - 100 грамм Желток - 1 штука Вода - 2 столовые ложки Сахар - щепотка Соль - щепотка  Для начинки:  Мясо - 250 грамм Яблоки -...
1 минута