180,8 тыс подписчиков
Подборка ссылок про солананин, пататин и томатин...
Для пациентов
16 января 2021
Сколько нужно варить позеленевшую картошку
Нисколько. Её надо выбросить. В позеленевшем картофеле много соланина. Это такой естественный яд, который картофель вырабатывает на свету. Когда клубни картофеля собираются дать ростки, то они производят много разной отравы, чтобы защититься от заразы. Соланин придает горький вкус картофелю. От него будет жечь горло, заболит живот, начнется рвота и понос. Потом заболит голова, и можно помереть. Есть разные варианты дурости в отношении соланина. По официальной позиции американского минсельхоза можно почистить зеленые пятна соланина, отковырнуть ростки и дальше использовать такой картофель в пищу...
Около минуты
18 ноября 2023
564 читали