1410 подписчиков
Готовим по советским рецептам.
189. Борщ украинский
Состав (г/мл, нетто):
Свекла – 120
Капуста свежая – 80
Картофель – 160
Морковь – 40
Петрушка (корень) – 16
Лук репчатый – 30
Чеснок – 3
Томатная паста – 30
Мука пшеничная – 6
Шпик – 10
Кулинарный жир или животный топленый жир (масло растительное) – 20
Сахар – 10
Уксус 3% - 10
Перец сладкий – 20
Бульон – 700
Выход: 1000 мл
Приготовление:
1. Свеклу шинкуют, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона.
2. Морковь нашинкованную соломкой, и лук нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром.
3. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками или брусочками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 мин, затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи.
4. За 5-10 мин до окончания варки вводят пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, перец сладкий, соль, специи.
5. Готовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с чесноком.
6. Рекомендуется борщ отпускать с говядиной или свининой. Отдельно можно подать пампушки с чесноком.
Около минуты
17 ноября 2023
121 читали