Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Нежная СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ за сутки


ИНГРЕДИЕНТЫ

скумбрия – 2 шт.
соль – 3 ст.л. без горки
сахар – 1, 5 ст.л.
горчица (сушеная) – 2 ч.л.
гвоздика – 5-6 бутонов
душистый перец – 5-6 горошин
лавровый лист – 3 листочка (средних)
кориандр – ½ ч.л.
вода – 1 литр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Берем 2 скумбрии, отрезаем головы и удаляем внутренности. Хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымыть черные пленки и остатки крови.
2) Нарезать после тщательного промывания на небольшие кусочки.
3) Для рассола взять литр обычной фильтрованной воды. Сначала добавить 3 ст. л. соли без горки и 1.5 ст. л. сахара и перемешать, чтобы соль и сахар немного растворились в воде.
4) Специи перемешать в ступке. Можно использовать кофемолку или если нет ни того, ни другого (ни ступки, ни кофемолки), просто нарежьте все ножом. Из специй взять несколько горошин душистого перца – 5-6 штук достаточно, бутончики гвоздики тоже 5-6 штучек, 2-3 лавровых листа. Можно их разорвать на мелкие кусочки, будет легче и удобнее перемешивать; немного кориандра, пол чайной ложечки. Все эти специи нужно растолочь или мелко нарезать.
5) Засыпаем специи в воду, куда мы добавили соль и сахар. В самом конце отправить в воду сушеную молотую горчицу или горчичный порошок.
6) Нагреваем рассол на среднем огне. Можно периодически помешивать. Варим его 3-4 минуты после закипания, затем даем полностью остыть.
7) Заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем контейнер или банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Можно и на двое. Но даже через сутки она уже будет готова. Хранить можно до 3-х дней в холодильнике, но съедается очень быстро. При подаче можно посыпать свежим лучком, смазать растительным маслом.

1 минута
280 читали