Найти в Дзене
65 подписчиков

Ханум — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой слоеный лепёшечный пирог. Вот краткий рецепт:


Ингредиенты:
✅3 стакана муки
✅1 ч. ложка соли
✅1,5 стакана воды
✅1 яйцо
✅Разрыхлитель теста (по желанию)
✅500 г мяса (говядина/баранина), мелко нарезанного
✅2 лука, мелко нарезанных
✅Масло для жарки
✅Специи по вкусу

Способ приготовления:
1️⃣ Приготовьте тесто, перемешав муку, соль, воду, яйцо и разрыхлитель теста. Замешивайте до образования мягкого теста.

2️⃣ Разделите тесто на несколько шаров, накройте их и дайте отдохнуть.

3️⃣ На разогретой сковороде обжаривайте лук до золотистости, добавьте мясо, жарьте до готовности, посыпьте специями.

4️⃣ Раскатайте шар теста в тонкий лепёшечный круг.

5️⃣ По всей лепешке выложите часть начинки, скрутить неплотно рулет

6️⃣ Выложить ханум в пароварку или мантоварку варить 20-30 минут.

Приятного аппетита! 🍴
Ханум — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой слоеный лепёшечный пирог. Вот краткий рецепт:  Ингредиенты: ✅3 стакана муки ✅1 ч.
Около минуты