65 подписчиков
Ханум — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой слоеный лепёшечный пирог. Вот краткий рецепт:
Ингредиенты:
✅3 стакана муки
✅1 ч. ложка соли
✅1,5 стакана воды
✅1 яйцо
✅Разрыхлитель теста (по желанию)
✅500 г мяса (говядина/баранина), мелко нарезанного
✅2 лука, мелко нарезанных
✅Масло для жарки
✅Специи по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Приготовьте тесто, перемешав муку, соль, воду, яйцо и разрыхлитель теста. Замешивайте до образования мягкого теста.
2️⃣ Разделите тесто на несколько шаров, накройте их и дайте отдохнуть.
3️⃣ На разогретой сковороде обжаривайте лук до золотистости, добавьте мясо, жарьте до готовности, посыпьте специями.
4️⃣ Раскатайте шар теста в тонкий лепёшечный круг.
5️⃣ По всей лепешке выложите часть начинки, скрутить неплотно рулет
6️⃣ Выложить ханум в пароварку или мантоварку варить 20-30 минут.
Приятного аппетита! 🍴
Около минуты
17 ноября 2023