17 подписчиков

❤️ОВСЯНО-МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ❤️

(Или куда использовать жмых от орехового молока ).

Начав часто делать дома ореховое молоко, встал вопрос: куда использовать сухой жмых ?

Выкидывать не хочется — это ценный продукт, поэтому предлагаю сделать мои любимое овсяное печенье.

Только посмотрите, какое красивое получается ❤️

Если не делаете молоко дома и жмыха не остается, используйте миндальную муку ))) .
_
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Овсяные хлопья 180 гр
🔸Мука миндальная (либо сухой жмых ) 60 гр
🔸Сахар кокосовый (тростниковый) 50 гр
🔸Сода 0,5 ч.л, сок лимона или уксус яблочный
🔸Масло оливковое (сливочное) 40 гр
🔸Вода 70 гр ⠀
🔸по желанию : корица - 1 ч.л. , изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🔸Перемолоть овсяные хлопья вместе с жмыхом в кофемолке.

🔸Соединить все сухие ингредиенты вместе
🔸Добавить к ним масло, лимонный сок и воду (постепенно)
🔸Должно получиться пластичное тесто
🔸Добавить по желанию изюм, корицу
🔸Сформировать печенье

🔸Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита ❤️❤️❤️

Пользуйтесь на здоровье😉

Будете готовить ?
❤️ОВСЯНО-МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ❤️  (Или куда использовать жмых от орехового молока ).   Начав часто делать дома ореховое молоко, встал вопрос: куда использовать сухой жмых ?
138 просмотров