132,8 тыс подписчиков
ЗРАЗЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ. Все гости будут в шоке!
Рыбный день на нашем канале стартовал! И сразу - необычный рецепт, который поможет разнообразить и праздничный, и будничный стол. И, конечно, из вашей любимой рыбы по результатам нашего опроса. Впереди: разнообразные блюда из красной рыбы, скумбрии, минтая... Оставайтесь с нами, заглядывайте в течение дня и вдохновляйтесь на приготовление блюд из морской рыбы - полезной и богатой витамином Д и Омегой ;-) И, конечно, каждый рецепт дополнен видео!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для фарша:
филе красной рыбы – 1 кг
куриное яйцо – 1 шт
соль - 9 г
чёрный молотый перец
для начинки:
картофель - 500 г
вода – 2 л
соль – 1 ст.л.
масло сливочное - 60 г
укроп
зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде. Сливаем воду. В картофель добавляем масло, делаем пюре при помощи толкушки или любым удобным способом. Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук и перемешиваем.
Через мясорубку пропускаем рыбное филе. В фарш добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем.
Фарш делим на 6 равных частей, каждую часть подкатываем в шар. Берём один шар, формируем из него лепёшку, в центр выкладываем картофельное пюре, заворачиваем пюре в фарш. Должна получиться котлета с пюрешкой внутри.
Подготовленные котлеты выкладываем на противень смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, нагрев верх-низ. Запекаем 25 минут.
Подавать зразы горячими. Очень хорошо к ним подходят салат из свежих овощей и сметанный соус.
1 минута
17 ноября 2023
326 читали