601 подписчик
Новости – коротко:
✅ Проект поддержки Кош-Агачских кочевников стал одним из лучших в стране.
Председатель Правительства России Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами страны, в ходе которого были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». По его результатам Кош-Агачское сельское поселение заняло третье место за реализацию мероприятий, направленных на поддержку кочевников и лиц, проживающих в отдаленных труднодоступных населённых пунктах. На эти цели райцентр получил грантовую поддержку в размере 6 млн. рублей.
✅ Жильцы многоквартирного дома в Усть-Коксе обратились в прокуратуру с жалобами на ненадлежащее техническое состояние жилого помещения. Правоохранителями была инициирована проверка. В ходе неё установлено, что многоквартирный дом находится в неудовлетворительном состоянии, а проживание в нём было признано опасным для людей. По этому поводу правоохранители обратились в суд. Иск прокуратуры был удовлетворен.
✅ В Усть-Коксинском районе сельчане копят деньги на ремонт местного ДК.
Жители поселка Октябрьское обратились в администрацию с просьбой сделать сельский клуб. Под эти цели местные власти выделили старое здание бывшей СОШ. Однако строение нуждается в ремонте. Для проведения необходимых работ местные жители начали собирать средства. На них в здании планируется сварить отопление и оборудовать котельную, обустроить спортивный и тренажерный залы, комнаты для творчества.
✅ Алтайские музыканты выступили на Донбассе.
Артисты творческого этно-проекта Todosh из Республики Алтай во главе с солистом Добрыней Сатиным дали серию концертов в новых регионах России. В программу концертов вошли разножанровые номера. Артисты Горного Алтая познакомили зрителей с древнерусской, духовной, классической музыкой, представили обработки народных мелодий и современные композиции.
✅ Жителям Горно-Алтайска рассказали о старинных зданиях столицы.
Сотрудники Национальной библиотеки провели экскурсию под названием «Артефакты старого города». Ее маршрут пролегал по исторической части Горно-Алтайска. Участники просветительской акции узнали об истории возникновения и становления поселения на месте слияния рек Маймы и Улалушки, о людях, внесших значительный вклад в развитие будущей столицы республики, старинных зданиях и памятниках. Следующая экскурсия под названием «Исторический центр Горно-Алтайска» запланирована на 21 ноября.
✅ Республика Алтай присоединится к международной просветительской акции.
Традиционный «Географический диктант» состоится 19 ноября в ГАГУ. Регистрация участников начнётся в 11:00. Задания диктанта включает в себя 40 вопросов. В прошлом году участниками «Географического диктанта» в Республике Алтай стали порядка 100 человек.
✅ Сибиряки отправляются на Алтай за поиском приключений.
Компания МТС провела исследования приключенческого туризма в России. Как оказалось, в пик сезона в наш регион было совершено 17% всех поездок с целью поиска приключений. Главной точкой притяжения отдыхающих стал Чемал. 67% турпотока в Республику Алтай сформировали туристы из Новосибирской и Кемеровской областей, а также из Алтайского Края. В целом по стране популярность приключенческого туризма за год выросла на 30%.
✅ Горно-Алтайский пловец стал призером федерального турнира.
В подмосковном городе Раменское состоялось Первенство России по плаванью среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. На турнир съехались порядка 250 спортсменов в возрасте до 19 лет из 42 регионов страны. По итогам заплывов на пьедестал победителей поднялся воспитанник спортивно-адаптивной школы Дмитрий Бойко. На дистанции 100 метров (баттерфляй) он завоевал «бронзу».
✅ Школьники Майминского района приняли участие в баскетбольном турнире.
На соревнованиях за звание лучших боролись спортивные клубы из 6 общеобразовательных учреждений. В результате 3 место досталось спортсменам из села Подгорное. Вторыми стали юные баскетболисты Майминской школы №1 им. Заборского. Сильнейшими же оказались ученики школы №3 им. Хохолкова из районного центра.
#новостикоротко
3 минуты
17 ноября 2023