10,3 тыс подписчиков
Немного наблюдений!
Практически все используют медь, в том или ином виде при перегоне браги из зернового или фруктового сырья, это делается для сбора серы. Тут вопросов нет.
Но всё чаще слышу, что многие сейчас используют медь даже при перегоне сахарной браги(я тоже так делаю). Показывают, как она темнеет и покрывается налётом и т.д.
Но вот что заметил(неоднократно), если брага только отыграла и её перегонять, то темнеет, прямо на глазах. А если брага хорошо осветлённая, то она практически не меняет свой цвет.
Вопрос знатокам – значит ли это то, что в сахарной браге практически отсутствуют серные соединения, а почернение происходит скорее от углекислого газа, который в том или ином количестве присутствует в неосветлённой сахарной браге?
Около минуты
17 ноября 2023
316 читали