1825 подписчиков
☝️Польза мидий для организма
👋Здравствуйте!
Я Татьяна Наконечная.
Примкнула к проекту «Жизнь на все 100», чтобы снова почувствовать жизнь «на все 100!»
Моё детство прошло в Керчи на море.
🦪И мы часто бегали на скалы «подрать ракушки», ныряли за ними, отдирали от камней, заросших водорослями, чтобы потом пожарить их на жестяном листе на костре прямо на берегу.
Противная слизь, которая находилась внутри, становилась румяной вкуснятиной, когда ракушка от нагрева раскрывалась.
А дома мама готовила вкусный плов с этими мидиями. Этот вкус и аромат я даже сейчас чувствую и слышу…
Для нас, детей, живущих совсем небогато, это был подножный корм.
И это было очень вкусно!
Много позже я узнала, что это не просто ракушки, а морепродукт, деликатес, который называется странным словом «мидии», и что он имеет множество полезных свойств для нашего организма. Это отличный источник белка, витаминов и минералов. Это витамины А, С, медь, цинк, омега-3 жирные кислоты.
А уж если вы хотите похудеть, то имейте ввиду, что мидии – это низкокалорийный продукт, они содержат мало жиров и углеводов, но много полезного белка. Так что ими вполне можно заменить мясо!
❗Но не забывайте, что все должно быть в меру, и перед употреблением мидий лучше проконсультироваться с врачом, а то вдруг у вас есть аллергия на морепродукты?
Но у меня-то точно нет, я это с детства знаю!
1 минута
16 ноября 2023