Найти тему
282,1 тыс подписчиков

Это блюдо из картофеля пришло ко мне от давней знакомой, которая училась со мной в одном классе. Пусть мы разъехались в разные края страны, но социальные сети дали возможность поддерживать контакт.


- Берем одну среднюю луковицу и чистим ее. Измельчаем луковицу.
- 400 грамм картофеля очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- На нагретую сковороду добавляем растительное масло и высыпаем наш лук. Немножко его обжариваем.
- Добавляем картофель.
- В этом блюде специями будет половина чайной ложки соль, чайная ложка орегано и четверть ложки перца.
- Старательно все перемешаем и начинаем жарить на протяжении 20 минут.

- Форму для запекания натираем сливочным маслом.
- Далее берем слоеное дрожжевое тесто. Можно сделать самому или купить в магазине уже готовое тесто.
- Тесто должно выходить за пределы стенок блюда.
- Вилкой осторожно накалываем всю поверхность теста, которая оказалась на дне и стенках.
- Выкладываем картофель со сковороды.
- Сверху выкладываем ветчину так, чтобы она закрыла почти весь картофель.
- Натираем 150 грамм сыра. Лучше всего подойдет «Моцарелла», но можно заменить другим сыром.
- На сыр выкладываем мелкие помидоры, разрезанные на половинки.

Заворачиваем края теста внутрь. Размер теста должен быть подобран так, чтобы заходить буквально на 1-2 сантиметра на нашу начинку. Взбитым яйцом промазываем загнутый край теста и посыпаем его кунжутом.
Ставим наше блюдо в духовку на 180 градусов и запекаем 40 минут.
Все. Наше блюдо готово.
Наш пирог будет иметь красивые обжаристые корочки по краям и вкуснейшую начинку.
1 минута
4255 читали