1296 подписчиков
Торт "Пушок"
Ингредиенты:
Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 1 чайная ложка гашенная уксусом
Измельченные грецкие орехи - 1 стакан
Фрукты любые по сезону
Шоколад измельченный - для украшения
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 4 столовых ложки
Ванилин - 1 грамм
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку, сметану и соду. Все хорошо перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста. Выпекаем в духовке, предварительно ее разогрев до 180 градусов минут 20-25. Готовый корж разрезаем на пополам и выпекаем второй корж и также разрезаем. Делаем сметанный крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Кремом обмазываем все коржи и собираем торт. На первый корж укладываем фрукты, на второй - орехи, на третий фрукты, сверху посыпаем шоколадом. Даем настояться торту несколько часов. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
16 ноября 2023