Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Советы по варке холодца


🥣 Вода должна не просто полностью покрывать мясо, а ее уровень должен быть на несколько сантиметров выше него (в идеале – примерно вдвое).

🥣 Особенно много желирующих веществ содержится в свиных костях и коже, поэтому лучше всего варить холодец, используя для этого свиные копытца или рульку.

🥣 Сначала состав доводят до кипения на среднем огне, снимая пену. Затем варят на медленном огне, пока мясо не начнет легко отделяться от кости (в зависимости от размера составных частей процесс может занимать 3-5 часов).

🥣 На дно посуды для будущего холодца обязательно кладут измельченный чеснок, а также другие пряности и зелень по вкусу.

🥣 В зависимости от размера посуды и доли желирующих веществ в составе холодца он обычно застывает в холодильнике за 2-8 часов. Если этого не произошло, то ситуацию можно исправить, проварив холодец еще раз и добавив в него "скрепляющее" вещество (желатин).
Советы по варке холодца  🥣 Вода должна не просто полностью покрывать мясо, а ее уровень должен быть на несколько сантиметров выше него (в идеале – примерно вдвое).
Около минуты
442 читали