Найти тему

Облепиха - быть или не быть ей в моем саду.

Подошло время обрезки облепихи.
- Почему только сейчас, в середине ноября?
Да потому что я из тех, кто самое неприятное откладывает на потом.

Эти ужасные колючки торчат изо всех веток и молодых, и старых. Не помогают даже специальные перчатки.
Еще и поросль, в этом сезоне забралась даже в розарий.
Я бы уже давно избавилась от этого вреднючего растения, если бы не одно но...

Я обожаю облепиховый чай.

Только из-за него я готова терпеть и колючки, и поросль. Терпеливо обирать ягодку за ягодкой, предвкушая холодные вечера за ароматным напитком.

Половину собранных ягод облепихи я замораживаю, а из второй сразу готовлю брикетики для чая.
Так как люблю разнообразие, то готовлю сразу несколько видов.

Взбиваю все в блендере и замораживаю порционно. Мне удобно это делать в силиконовых формочках для кексов. Когда заморозится одна порция, перекладываю в пакет и оставляю в морозилке.

В следующую порцию добавляю новые добавки, и опять в силиконовые формочки. Процесс не быстрый, но облепиха не их тех ягод, которые быстро портятся. За неделю в холодильнике с ними ничего не станет.

Теперь о добавках ⬇
Конечно, основной ингредиент - это ягоды облепихи. Мед я добавляю уже в заваренный чай, чтобы в нем сохранились все полезные вещества.

Итак, на 200 г облепихи:

1. небольшой пучок мяты взбить с облепихой, а потом уже в каждую формочку добавить по звездочке гвоздики

2. тертый имбирь взбить с облепихой, я добавляла 1 ч. л., чтобы ядреный имбирь не перебил изысканный аромат облепихи

3. 2 -3 веточки розмарина взбить с облепихой

4. пару веток кинзы. Получилось очень достойно и необычно. Еще пробовала с эстрагоном, тоже достойно внимания.

6. апельсин, я не люблю горечь цедры, поэтому добавляла очищенный, взбивала в блендере с ягодами

5. в прошлом году делала с анансом получилось волшебно.

Напишите, что вы добавляете в облепиховый чай.
И любители вы его так как я)

Напоминаю, что у нас очень болльшой выбор семян и саженцев, переходите по ссылке и выбирайте 💚Сидландия💚
1 минута