21,1 тыс подписчиков
Рубрика быстрый разбор корма Taste of the wild Rocky Mountain для Tahani M.
Прислали на почту необычный корм, я полезла искать на него информацию. Судя по всему его производят в США, есть ли у нас в продаже - не уверена но меня читают и в других странах, поэтому посмотрим.
Что сразу могу сказать: законодательство в части требований к маркировке сухих кормов в США и Канаде, как я заметила, мягче, чем в России. Очень часто нет всей необходимой информации перед глазами. Когда-то для некоторых импортных брендов находились сводные таблицы с сайтов производителей, в которых был полный список содержания витаминов, микроэлементов, полный гарантированный анализ и т.п. Сейчас для этого бренда я пока не нашла такую информацию, может плохо смотрела, может в мобильной версии не показывает, а может этого и нет на сайте https://www.tasteofthewildpetfood.com/ с которого я брала информацию.
Будем работать с тем, что есть. Приступим.
Источники протеинов разнообразны: куриная мука, гороховый и картофельный белок, оленина, лосось, натуральный ароматизатор, возможно, тоже относится к белкам, если это гидролизат какого-то мяса/субпродуктов. И завершает парад протеинов мука из морской рыбы.
Это модный беззерновой корм, углеводы стандартные в этом случае: горох и сладкий картофель. Надо сказать, что данный сорт картофеля усваивается кошками лучше, чем обычный белый, так что нормально. Горох богат микроэлементами, но на него может быть индивидуальная реакция(собственно, как и на все), подойдёт или нет, надо смотреть по конкретной кошке.
Жиры: куриный (Омега-6), а явного источника Омега-3 нет, но это могла быть рыбная мука.
Остальные ингредиенты: метионин и таурин - незаменимые аминокислоты, хлорид калия - эмульгатор, хлорид холина - витамин В4, ему место в витаминной добавке, цикорий - источник пребиотиков, помидоры и черника - клетчатка, малина - в основном антиоксидант, Юкка - снижает запах кала. Далее различные Bacillus, Lactobacillus, Bifidobacterium являются пробиотиками для поддержания микрофлоры кишечника. И завершает состав перечисление витаминов и микроэлементов.
В итоге из этого получается: белок аж 42%! ого, внушительно и неплохо. Жиры 18% - это высокий показатель, но, как ни странно, калорийность у корма нормальная. Клетчатка 3% - выше среднего в сравнении с жирами.
Забавно. В гарантированном анализе не то что кальция с фосфором нет, даже золу не прописали. Вот этот момент стоило бы прояснить. Если мясные компоненты были использованы некачественные, то золы и минералов может быть много, что является потенциально опасным при заболеваниях мочевыделительного тракта.
Я начала копать дальше, в интернете попалась картинка русифицированного состава. На ней уже фигурирует зола в количестве 8,3%. Вообще, для такого количества белка кажется, что ее немного совсем, минералы все еще не расписали, но есть надежда, что они небольшие. Соотношение Омег правильное, в рамках нормы.
Так же на русифицированной этикетке есть добавка микроэлементов. Меди немного, но он может быть скорректирована ингредиентами.
Дозировки расписаны только у основных витаминов, они небольшие, таурина 0,1%, что-то кажется, что его зажали, это немного. Хотя на еще одном сайте я нашла показатель таурина в 0,15% - это уже лучше.
На этом же ресурсе имеются и минералы: кальций 1,9%, фосфор 1,2% - надежды разбились о бытиЁ =) минералы большие, мне это не нравится. Я в этом вижу риски МКБ. А начиналось все неплохо)
Сайт с наиболее полной информацией - tasteofthewild.com.au.
В общем, высокобелковые корма нужно всегда проверять, крайне редко используют действительно качественные ингредиенты, которые дадут минимум минералов при максимуме белка.
Составы для быстрых разборов присылайте на почту wikikotia@yandex.ru.
3 минуты
16 ноября 2023
1101 читали