Найти тему
132,8 тыс подписчиков

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ. Всего 6 ингредиентов, готовится на раз-два


ИНГРЕДИЕНТЫ

творог - 250 г
мука - 230 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г (80 г в тесто и 20 г для посыпки)
яйцо - 1 шт
разрыхлитель и ванилин - по 1\2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбиваем яйцо с сахаром до растворения сахара. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее добавляем творог. Лучше взять творог в брикетах, так как он более мелкий. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

И начинаем замешивать тесто, сначала лопаткой, затем руками, пока не получится однородная густая масса. Желательно убрать тесто в холодильник минут на 15-20, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и нарезаем на полосы, можно фигурным ножом, можно обычным.
Посыпаем сверху сахаром и сворачиваем в трубочки. Перекладываем все на противень с ковриком для выпечки или с силиконизированным пергаментом, так как к обычной бумаге для выпечки печенье может прилипнуть.

Выпекаем при 180’С, примерно 15-20 минут, пока печенье не станет румяным. После выпекания даем печенькам немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
1 минута
271 читали