Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим свиное сердце.


Ингредиенты:
Сердце свиное – 750 гр
Сельдерей стеблевой – 2 шт
Морковь – 80 гр
Лук репчатый – 80 гр
Лавровый лист – 1 шт
Перец душистый – 5 шт
Перец черный – 7 шт
Соль – по вкусу

Приготовление:
Сердце разрезать и вырезать все сосуды, пленки и "сетки" жилок. Там же будут и сгустки крови - их удаляем под струей воды. Хорошо промытые и очищенные половинки сердца залить холодной водой и дать полежать хотя бы час. Доводим до кипения воду в кастрюле (примерно литр-полтора) и опускаем половинки сердца. Вода должна полностью их покрывать. После повторного закипания варим их минут 5, а затем всё сливаем в раковину. Кастрюлю и сердце промыть, налить чистой воды. Положить сердце обратно и уже варить около часа при закрытой крышке и на малом огне. Через час добавить сельдерей, очищенные лук и морковь, лавровый лист, перцы и соль. Варить ещё примерно час.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим свиное сердце.
Около минуты