Найти тему
44 подписчика

Я так самоутверждаюсь 😂😂😂


Шутка.

Я довольно часто хожу в рестораны. При этом в лучшие. Чек в ресторане на двоих с мужем может дойти до 20 тыс руб. При этом я могу из этого съесть пару ложек. Или просто понюхать 😂
И я - нетоксичный клиент, я не буду жаловаться на плохую еду, сервис, просить бонус, скидку или вообще все за счёт заведения, если еда мне не понравилась. Я всегда говорю: «Все отлично».

Во-первых, еда - это про заботу.
Когда я чувствую себя действительно плохо/одиноко/покинуто, я стремлюсь либо в ресторан, либо напрашиваюсь в гости, либо прошу мужа что-то приготовить особенное.
Еда у нас у всех идёт с эмоциональной привязкой. Отрицаем мы это или нет. Через еду в особенные моменты я хочу почувствовать особенную заботу. Конечно, хорошо бы, если бы еда ещё была и здоровой.

Кроме того, я люблю продукты, люблю их щупать, выбирать, разглядывать, ощущать аромат, разговаривать с продавцом.. Всегда, когда мы с мужем прилетаем в другой город или страну, мы идем в продуктовые магазины, на рынки. Для нас это удовольствие. И вдохновение.

И в ресторанах я тоже ищу вдохновение. Люблю читать меню, представлять вкусовые сочетания, рассматривать интерьер, подачу блюд, наблюдать за контекстом и культурой страны/города. И если из 10 походов в ресторан мне понравился 1, это того стоило. Рассматриваю траты на рестораны как вклад в своё обучение.
1 минута