Найти тему
90 подписчиков

🍪 Рецепт: итальянское печенье «Кантуччи» с миндалем


В 19 веке из уже существовавших бискотти — тосканский кондитер Антонио Маттей сотворил новые печенья «кантуччи». В хрустящие сладкие снэки он добавил целые ядра миндаля. Делимся рецептом классической вариации печенья-легенды из Тосканы 🇮🇹

Ингредиенты: сливочное масло 70г; сахар 150г; яйцо 2 шт; мука 250г; миндаль 110г; ванильный сахар 15г; разрыхлитель 1 ч.л; желток 1 шт; молоко 1 ч.л.

Как готовить?

1. Растопите масло любым способом. 2. В отдельной миске — соедините два вида сахара, добавьте яйца и взбейте миксером. 3. Добавьте масло в миску, затем начинайте порционно добавлять муку, перемешайте. 4. Добавьте орехи. (У вас должно получится мягкое пластичное тесто) 5. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. 6. Вытащите стабилизированное тесто из холодильника, сформируйте 2 батона.
Около минуты