Найти в Дзене
136 подписчиков

ПАЛАК ПАНИР


Палак — это шпинат.
Панир — это панир. 😋

Что нужно:

Шпинат 300-400-500 гр
Панир 100-200 гр. или адыгейский сыр
Сыр можно обжарить на Гхи, будет вкуснее.
Сливки 20% 100-150 мл
Вода 300 мл
Йогуртовое топленое масло Гхи 1 ст. л.
Соль ~0,5 ч.л.
Кориандр молотый 1/4 ч.л.
Асафетида на кончике чайной ложки

Готовим:
1. Промыть шпинат, нарезать, можно вместе со стеблями. Можно использовать замороженный шпинат. Обдать кипятком все остальное так же.
2. Растопить гхи на подогретой сковороде. Обжарить асафетиду и кориандр ~8-10 секунд.
3. Добавить шпинат, перемешать, залить водой. Закрыть крышкой.
4. 5 минут резать панир, пока шпинат становится мягким на среднем огне.
5. Снять шпинат с огня и переместить в емкость для погружного блендера.
6. Сделать вжуууух.
7. Вернуть всё на сковороду, добавить панир и сливки. Хорошо перемешать и сидеть на кроватке болтать ножками еще 5-10 минут, пока выкипает лишняя жидкость.
8. Мне нравится достаточно жидкий палак панир. Вы можете сделать его гуще — просто варите его подольше. Учтите, что при остывании он еще чуть-чуть загустеет.

Приятного аппетита.

P. S.
Палак панир можно готовить без использования сливок. Кориандр так же можно не добавлять.

Палак панир хорош своей простотой.
Если хочется добавить других специй, можно добавить еще черный молотый перец, и т.д.
ПАЛАК ПАНИР  Палак — это шпинат. Панир — это панир. 😋  Что нужно:  Шпинат 300-400-500 гр Панир 100-200 гр. или адыгейский сыр Сыр можно обжарить на Гхи, будет вкуснее.
1 минута