350,7 тыс подписчиков
Шикарная курица в стиле "Пармиджано"! Оригинальное и неизбитое блюдо! Супер хрустящая и невероятно сочная внутри! Готовится быстро, нет ни сложностей, ни заморочек. Приготовьте и порадуйте близких необычным блюдом, не сомневаюсь, что понравится!
📝Способ приготовления:
✅ Куриную грудку "раскрываем" в пласт, солим, перчим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем грудку сначала в муке, затем во взбитом яйце с солью и, далее, в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грудку с двух сторон до хорошей румяной корочки. После жарки сразу перекладываем филешки на противень с пергаментом.
✅ В отдельную сковороду с растительным маслом отправляем консервированные помидоры в собственном соку, солим, перчим, всыпаем сахар и смесь итальянских трав. Добавляем тёртый чеснок, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне ровно 4 минуты.
✅ На каждую грудку выкладываем щедрый слой соуса, затем присыпаем твёрдым сыром, а сверху выкладываем 2-3 ломтика моцареллы. Много сыра не нужно, я дала идеальные пропорции. Отправляем противень с нашими красавчиками в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, режим верх-низ.
📢 Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо! А ароматы какие, ммм! Внутри мясо супер сочное, снаружи похрустывает корочка и аппетитно тянется сыр. Без шуток - блюдо потрясающее! Настоятельно рекомендую вам попробовать, если рецепт в новинку!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, а вы пробовали готовить так курицу? Понравился рецепт?
Готовьте с удовольствием! Всем желаю мира, добра и приятного аппетита! 🌹
1 минута
19 ноября 2023
1056 читали