Найти в Дзене
237 подписчиков

Вкусно готовим НАЧИКИ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ.


ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Ингредиенты:
Творог — 350 гр
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 160 г
Сливочное масло — 120 гр
Приготовление:
Холодное сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, всыпьте оставшуюся пудру, ещё раз взбейте. Смешайте творог со взбитым маслом. Выложите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На дне каждого эклера сделайте отверстие, через него наполните пирожные начинкой.

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
Ингредиенты:
Молоко — 190 мл
Сливки 33% — 240 мл
Молочный шоколад — 100 гр
Темный шоколад — 100 гр
Яичный желтоки — 60 гр
Сахар —30 гр
Приготовление:
Смешать в миске темный шоколад и молочный. Смешать молоко и сливки. Нагреть до 70 градусов. Смешать желтки и сахар. Влить в них смесь молока и сливок, перемешать, перелить все обратно в кастрюлю, довести до загустения. Сразу же вылить все на шоколад. Подождать 30 секунд, затем перемешать. Охладить до загустения в течение 12 часов в холодильнике. Проколоть донышки эклеров в трех местах. Наполнить их кремом.

КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА
Ингредиенты:
Сливки 33% — 270 гр
Сахар — 165 гр
Масло сливочное — 30 гр
Желатин — 3 гр
Вода — 18 гр
Соль — 2 гр
Приготовление:
Желатин замочить в воде и оставить для набухания. Сливки соединяем с маслом и подогреваем до горячего состояния. В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар и топим до янтарного цвета. Когда весь сахар растворится, вливаем горячие сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности. Снимаем с огня и добавляю соль и ванилин,перемешиваем. Процеживаем через сито. Даём слегка остыть и добавляем набухший желатин. Пробиваем погружным блендером.
Закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечению времени взбиваем миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок. Прокалываем донышки эклеров и наполняем их кремом.

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Ореховая паста — 80 гр
Сахар — 60 гр
Крахмал — 15 гр
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном соедините сахар с яйцом и хорошо вымешайте. К яйцу с сахаром добавьте крахмал, хорошо перемешайте. К полученной смеси долейте молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и уваривайте крем до загустения. Помешивайте постоянно венчиком, отслеживая, чтобы крем не пристал ко дну. Полученную заварную основу пропустите через сито. Переложите крем в тарелочку и накройте пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник до полного остывания. В остывший заварной крем добавьте ореховую пасту. Перемешайте до однородности вручную или миксером на небольшой скорости. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок и начините эклеры.

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
Ингредиенты:
Творожный сыр — 150 гр
Сливки 33% — 50 гр
Сахарная пудра — 30 гр
Ягодная смесь — 150 гр
Сахар — 50 гр
Вода — 30 гр
Крахмал — 10 гр
Приготовление:
Ягоды промыть,добавить сахар и поставить на огонь. Смешать воду и крахмал.После того как ягоды начнут кипеть,вводим крахмал с водой,постоянно помешивая проворить около 1 минуты. Дать остыть и пробить погружным блендером. Творожный сыр,сливки и сахарную пудру переложить в чашу миксера и взбить до пышной плотной массы. И только потом добавить ягодную смесь и объединить миксером. На дне каждого эклера сделайте отверстие, через него наполните пирожные начинкой.
Вкусно готовим НАЧИКИ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ.  ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА Ингредиенты: Творог — 350 гр Ванильный экстракт — 2 ч.л.
2 минуты