231 подписчик
Вкусно готовим эклеры.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 150 гр
Яйца — 5 шт
Приготовление:
В небольшой кастрюле соедините масло, молоко и соль. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Всыпьте туда всю муку. Готовьте 2–3 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не соберётся в ком, а на дне не образуется белый налёт. Тесто снимите с огня, выложите в миску и оставьте на 10–15 минут, чтобы оно остыло. Поочерёдно добавьте в тесто яйца, тщательно размешивая массу миксером. Добавляйте следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью соединитсяс тестом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Отсадите на противень полоски теста длиной 10 см, оставляя между ними 3–4 см. Выпекайте эклеры 25–30 минут до золотистого цвета. Во время выпечки не открывайте духовку. Остудите заготовки.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 ноября 2023