1152 подписчика
Как мы докатились до того, что в нашей стране учитель стал исполнителем услуги? Учитель, который был авторитетом для своих учеников, теперь в глазах детей и их родителей даже уважения не заслуживает. А ведь каких-то ещё 50 лет назад учитель приравнивался чуть ли не к святому.
А как иначе? Ведь учитель - это человек, который несёт в себе образование и просвещение в массы, который призван воспитывать душу, давать новые знания.
По словам вице-премьера Татьяны Голиковой в России не хватает 11 тысяч учителей! Это же представить страшно.
А в чем проблема? Может не учат в нашей стране на учителей? В том то и дело, что учат, только молодые люди часто не задерживаются в школах, так как на сегодняшний день работа учителя - это сложная, неблагодарная, малооплачиваемая деятельность. Многие молодые сотрудники не хотят вариться в этой каше, даже при большой любви к детям.
Я часто слышу, что люди хмыкают на такие заявления, мол "не эти, так другие". Всмысле, " за воротами" всегда куча желающих поработать в школе. А так ли это на самом деле?
В нашей школе, где учится мой ребенок, молодых кадров не прибавляется, а ситуация происходит наоборот: учителя, которые ещё получали своё образование при СССР уходят на пенсию и вместо них никто не приходит. На практике имеем: учитель истории преподаёт и биологию, и географию, и другие науки, не имеющие к нему никакого отношения. Учитель начальных классов, вместо того, чтобы готовиться к следующему рабочему дню с первоклашками,вынужден проводить занятия по иностранному языку и информатики в старших классах. Это называется распределением нагрузки. Учебные часы выдать надо? Надо. И оставшийся костяк школьных учителей эти учебные часы выдает. А вот про качество образования уже можно только догадываться.
А что вы думаете по этому поводу, дорогие подписчики? Очень интересно услышать мнение масс. Может это только у нас такая ситуация, а в целом по стране все хорошо?
1 минута
15 ноября 2023